Google Maps приоткрыл завесу тайны над КНДР

Компания Google обнародовала детальную карту КНДР. Теперь с помощью комплекта популярных приложений Google Maps можно подробно рассмотреть улицы, достопримечательности и даже концлагеря на территории страны, сообщает ABC News.

На карте можно рассмотреть не только такие местные достопримечательности, как зоопарк в Пхеньяне, мавзолей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, но и те области, которые в течение долгого времени обозначались специалистами компании как пустые места.

Кроме того, на новой карте отмечены трудовые лагеря, существование которых на своей территории предельно закрытая от внешнего мира Северная Корея отрицает.

Карта КНДР получилось не такой яркой, как карта остальной части мира, однако сама возможность взглянуть на концлагеря с безопасного расстояния отодвигает четкость картинки на второй план.

Читать также: Глава Google налаживает отношения с Северной Кореей

Как сообщают представители Google, для работы над более детальной картой они организовали так называемое "сообщество картографов-волонтеров", чтобы собрать виртуальную страну по кусочкам.  

Несколько недель назад председатель Google посетил Северную Корею вместе с бывшим губернатором штата Нью-Мексико Биллом Ричардсоном.  По словам руководства компании, эти события не связаны друг с другом. "Мы еще в 2009 году назначили дату выпуска карты", сообщил представитель компании.

Волонтеры проделали огромную работу, и тем не менее значительная часть КНДР до сих пор остается неизученной. Известно, что из 24 с половиной миллионов населения страны доступ в интернет есть лишь у нескольких тысяч.

Google Maps - ряд приложений, созданных в 2005 году и представляющих собой карту и спутниковые снимки планеты.  К ним также относится Google Street View - программа, позволяющая "побродить" по реальным  трехмерным улицам через компьютер.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.