Источник Правда.Ру

Грузовик поднял МКС на нужную высоту

Российский Центр управления полетами успешно завершил операцию по увеличению высоты полета МКС. Средняя высота полета космической станции увеличена на 2 километра благодаря маневру европейского грузовика ATV-3 "Эдоардо Амальди", пристыкованного к МКС. Он включил два двигателя и передал МКС импульс в 1,3 метра в секунду, отмечает KM.RU.

Читайте: Коррекция орбиты МКС отложена на 2 дня.

В результате маневра средняя высота орбиты МКС  составила 424,8 километра, пишет "Деловой Петербург". Коррекция была необходима для успешной посадки в Казахстане капсулы пилотируемого корабля "Союз ТМА-04М". Она должна вернуть на Землю российских космонавтов Геннадия Падалка и Сергея Ревина, а также астронавта NASA Джозефа Акаба. Капсула прибудет 17 сентября.

Ранее коррекция орбиты МКС была перенесена, однако причины не объяснялись. Как писала "Правда.ру", на станции в настоящее время работают россиянине Геннадий Падалка, Сергей Ревин, Юрий Маленченко, астронавты NASA Джозеф Акаба, Сунита Уильмс и астронавт японского космического агентства ДжАКСА Акихико Хосидэ. 17 сентября Падалка, Ревин и Акаба должны вернуться на Землю на корабле "Союз ТМА-04М". Старт следующей экспедиции намечен на 15 октября, а стыковка с МКС - на 17 октября.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google