Источник Правда.Ру

По факту умышленной порчи "Протона-М" возбуждено уголовное дело

МВД России возбудило уголовное дело по факту умышленной порчи оборудования ракеты "Протон-М" в ГКНПЦ имени М.В.Хруничева.

Четвертое управление МВД РФ возбудило уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия") по факту происшествия в ГКНПЦ имени М.В.Хруничева, поставляющем носители "Протон-М". 

Как пишет издание "Известия", это дело было возбуждено на основании материалов ФСБ. В апреле 2013 года перед запуском "Протона" во время контроля удалось установить и исправить дефект, который мог привести к очередному падению ракеты. После этого сотрудники службы безопасности начали собственное расследование и опросили на детекторе лжи порядка 15 сотрудников «Хруничева».

По данным МВД заявил, что информация, полученная таким образом, дала подтверждение умышленного характера действий и позволила установить виновных, чьи имена пока не разглашаются.

Собеседник издания в МВД предположил, что главной причиной случаев нанесения умышленного вреда может быть не саботаж, а низкий уровень рабочей культуры на предприятии. Центр Хруничева испытывает серьезные кадровые проблемы. Из-за относительно низкой средней зарплаты в 30 тысяч рублей предприятию не хватает квалифицированных специалистов.

Если выяснится, что действия сотрудников повлекли за собой аварию, то им будет предъявлен иск на полную стоимость запуска ракеты, что по ценам 2013 года составляет 2,84 миллиарда долларов.

Читайте также:

Названа возможная причина аварии "Протона"

Глава Роскосмоса пообещал принять "жесткие меры" в отношени виновников недавней аварии "Протона-М"

Пришло время страховать космические риски

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Протон" подорвал репутацию Роскосмоса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО