Источник Правда.Ру

МАК подтвердил решение запретить полеты Boeing 737

Несмотря на то, что в СМИ появились сообщения о том, что Росавиация подтвердила соответствие самолетов Boeing 737 всем требованиям безопасности, в МАК все еще  ожидают уведомления об этом. Межгосударственный авиационный комитет заявил, что свое решение по этому вопросу он не отменял и заявления не отзывал. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"В связи с широко распространенными публикациями в СМИ МАК информирует, что решение от 4 ноября с.г. Авиарегистра МАК как уполномоченного органа в области типовой сертификации/валидации и заявления МАК от 6 ноября с.г. по самолетам Boeing 737 не отзывались", - говорится в пресс- релизе.

Авиарегистр МАК также подчеркнул, что ожидает уведомления о совместном решении Росавиации и Службы сертификации типа воздушных судов США (FAA) о том, что эксплуатируемые в РФ самолеты Boeing 737 безопасны.

Озабоченность авиационного комитета вызывает и тот факт, что "руководитель Росавиации в течение длительного времени (более полутора лет) не доводил свою позицию, представленную в комиссию по расследованию катастрофы самолета Boeing 737 в Казани, до российских авиакомпаний, эксплуатирующих самолеты Boeing 737, и не предпринял необходимых действий, предписанных Росавиации, как уполномоченному органу в области гражданской авиации, Воздушным кодексом Российской Федерации".

Напомним, Межгосударственный аивационный комитет 5 ноября приостановил  действие сертификата самолетов Boeing 737 в России до получения совместного уведомления Росавиации и Службы сертификации типа воздушных судов США /FAA/ о летной годности самолета.

Росавиация откликнулась на это решение в тот же день, заявив, что МАК не может остановить эксплуатацию  в российских авиакомпаниях. В ведомстве уверены, что запрет на полеты того или иного типа воздушного судна может ввести только специально уполномоченный на то федеральный орган исполнительной власти, который такого решения не принимал.

Чем вызвано решение? К чему оно может привести? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов.

Частично это может быть связано с анализом недостатков и эксплуатационных особенностей этого самолета, считает эксперт. Также это может быть связано с произошедшей два года назад трагедией, когда в Казани разбился 737. "А то, что сейчас подняли эту шумиху - это просто стечение обстоятельств. Росавиация ничего не скрывает, она работает в этом направлении", - отметил Владимир Попов в беседе с журналистом Правды.Ру.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Авиакатастрофа в Казани: 50 погибших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_398223183 Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Vik Ganz Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Vik Ganz Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Vik Ganz США не смогут защититься от ядерного удара России
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини