Источник Правда.Ру

Признаки грядущего инфаркта можно узнать по лицу

Некоторые внешние признаки старения могут быть предвестниками сердечно-сосудистых заболеваний, заявляют ученые из Копенгагенского университета. К тревожным признакам отнесли лысину и жир на веках.

С 1976 года медики проанализировали информацию о признаках старения у 11 тысяч людей в возрасте от 40 лет. За это время у 3 401 испытуемого развилась сердечная болезнь, а 1 708 перенесли инфаркт. Оказалось, что 7 537 имели поредевшие волосы на висках, 3 938 - лысину на макушке, у 3 405 наблюдались складки на мочках ушей, а у 678 - жировые отложения на веках, пишет "Компьюлента".

Читайте: Слишком бурные эмоции могут убить человека.

Самый большой риск сердечных заболеваний отмечался у людей, обладавших сразу 3-4 признаками старения. Оказалось, что участники исследования с такими признаками на 57 процентов чаще других переживали инфаркт, отмечает "Российская Газета". А вероятность сердечно-сосудистых заболеваний в этом случае возрастала на 39 процентов.

Интересно, что седина и морщины не вошли в скорбный список тревожных возрастных признаков. По мнению медиков, они всего лишь отражают биологический возраст людей, а не их проблемы со здоровьем. Самым явным предвестником проблем с сердцем были жировые отложения на веках. Оказалось, что люди с "проблемными" веками на 35 процентов чаще становились жертвами инфаркта по сравнению с другими участниками.

Также: Ученые: память начинает портиться уже после тридцати лет.

Ученые советуют пациентам, выглядящим старше своих лет, изменить образ жизни и пройти интенсивную терапию по снижению липидов в крови, что позволит снизить вероятность развития болезней сердца и других сердечно-сосудистых проблем, добавляет "Сводка Украинских и Мировых Новостей".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"