Источник Правда.Ру

В ВДВ будут служить роботы

В ВДВ будут служить роботы. 278397.jpeg

Командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Владимир Шаманов считает, что во вверенных ему войсках должны служить роботы, которых использовали бы для решения опасных задач.

Генерал-полковник уверен: роботы окажутся незаменимыми при, например, разминировании или преодолении препятствий. Ранее Сергей Шойгу отдал приказ о создании в ведомстве центр робототехники, подобный тому, что действует в МЧС. Шаманову идея очень понравилась. Правда, добавил командующий, с учетом специфики возглавляемых им войск роботы должны быть малогабаритными и десантируемыми. 

Читайте также: Российская армия возьмет на вооружение роботов

Глава ВДВ также призывает как можно скорее внедрить в программу боевой подготовки войск компьютерные технологии. "Сегодняшнее противоборство уходит в область невидимой войны", - пояснил генерал-полковник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма