Источник Правда.Ру

Американцы наладили выпуск летающих автомобилей

В США начинается выпуск летающих автомобилей. 257870.jpeg

Американская компания сконструировала летающую машину и объявила об успешном тест-драйве и тест-полете. Новинку уже собираются запускать в серийное производство.

Компания "Террафьюджиа" объявила о начале производства легковых авиа-автомобилей "Транзишн", рассчитанных на двух человек, сообщает НИА — Кузбасс. Машина может передвигаться по воздуху благодаря встроенным крыльям, размах которых составляет восемь метров. После посадки они складываются вдоль кузова. Чудо-машина взлетает с асфальтовой дороги при наборе максимальной скорости после пробега 762 метров.

Читайте также: Русский с китайцем создали плащ-невидимку

Максимальная высота полета — 500 метров что для автомобилистов многих стран исключает необходимость получения разрешений на полеты от властей, отмечают "Аргументы.ру". К примеру, в США и государствах-членах ЕС полеты малых летательных аппаратов без уведомления соответствующих официальных инстанций разрешены именно до этой высоты.

Читайте: Студент изобрел пластиковый ковер-самолет (+видео)

Летающий автомобиль должен поступить в продажу в будущем году. Стоить он будет 279 тысяч долларов. По информации Glob-news.ru, уже более 100 автомобилистов внесли залоговые сумму и первыми получат в будущем году "Транзишн". Компания-производитель отметила повышенный интерес за рубежом к этой новинке. Более активны в обсуждении французские поклонники киноактера Жана Маре, который запомнился миллионам зрителям как Фантомас, уходивший от полицейской погони, а летающем лимузине "Ситроен".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии