Источник Правда.Ру

Назван вариант мгновенного ответа России на выход США из договора РСМД

На возможный выход США из договора РСМД, Россия ответит возобновлением производства модернизированной ракеты "Курьер".

По словам источника в ракетно-космической отрасли, твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета 15Ж59 (по классификации НАТО — SS-X-26) станет настоящим зеркальным ответам действиям Вашингтона.

До 1991 года было проведено несколько успешных пусков ракеты, однако в результате договоренностей с США проект был свернут, сообщает "Военно-промышленный курьер".

Сегодня есть все возможности вернуться к этой разработке Московского института теплотехники на новом технологическом уровне есть, а сам проект не противоречит соглашению о баллистических ракетах средней дальности.

"Наш ответ Трампу" с использование "Курьера" характеризуется многовариантностью базирования, а угрожать США он может с пространств российского Севера, отметил источник. Размешаться "Курьер" может на любых пригодных площадках арктических островов и даже находиться на любой зимовке российских полярников.

Источник, напомнив об операции по переброске на Кубу в ходе Карибского кризиса российских баллистических ракет средней дальности с ядерными зарядами, отметил, что "американцы пожнут то, что посеяли", если сделают первый неверный шаг. "Они получат "Анадырь" в современном варианте", — заявил источник.

Как сообщала "Правда.Ру", еще минувшим летом конгресс США обсуждал вопрос о возможном одностороннем выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В качестве основного мотива конгрессменами в лице председателя подкомитета по стратегическим силам Майкла Роджерса указываются факты якобы нарушения Россией положений об РСМД.

Позднее эксперты американского Центра стратегических и бюджетных оценок (CSBA) предложили Пентагону развернуть в Польше ракетные системы двойного назначения, способные нести ядерный боезаряд. В России это считают грубым нарушением ДРСМД.

Напомним, президент России Владимир Путин, выступая на заседании клуба "Валдай", заявил, что если США выйдут из договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), Россия ответит мгновенно и зеркально.

По словам президента, сейчас Россия просто выровняла ситуацию, однако если это кому-то не нравится и у кого-то появится желание выйти из договора, ответ не заставит себя ждать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Шпионский скандал: как НАТО использует Македонию против Сербии
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Семья Шри Пракаша Джи написала в генпрокуратуру заявление на А. Дворкина
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Россиянам разрешили самим назвать мост в Крым
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
МиГ- 41: самый секретный проект ВПК
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
Новое чудо света
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Кадровый резерв Владимира Путина