Источник Правда.Ру

В реакторе "Фукусимы" обнаружили смертельный уровень радиации

Внутри второго реактора аварийной атомной электростанции "Фукусима-1" японские специалисты зафиксировали смертельно опасный уровень радиации.

По данным компании-оператора станции Tokyo Electric Power (TEPCO), интенсивность облучения там составляет 530 зиверт в час. Такая информация была получена в результате обследования реактора при помощи зонда с камерой.

Чтобы понять, насколько опасно такое излучение, напомним, что  нормальный для человека уровень радиации составляет 0,0024 зиверта в год, а практически мгновенная смерть наступает при дозе радиации в 20 зиверт.

Кроме того, зонд также смог обнаружить отверстие диаметром около 2 метров в стальных опорах реактора. Также под этой установкой были зафиксированы некие сгустки черного цвета. Эксперты полагают, что это могут быть остатки ядерного топлива, которые прожгли корпус реактора, выпали наружу и частично расплавили опоры установки.

С помощью этого исследования в TEPCO рассчитывают проанализировать маршрут, по которому  в реактор планируется запустить специального робота. Он должен измерить уровень радиации внутри реактора и получить другие данные, необходимые для проведения работ по извлечению расплавившихся топливных стержней и уборке обломков.

Кроме того, ликвидаторы хотели получить изображение нижней части реактора и пространства внутри его защитной оболочки, где, предположительно, скопилось расплавившееся ядерное топливо.

Напомним, что трагедия в Японии случилась 11 марта 2011 года. Тогда на АЭС "Фукусима-1" обрушилось цунами высотой 13 метров, преодолевшее защитную стену высотой 10 метров. В результате были уничтожены системы энергоснабжения и охлаждения, в трех реакторах произошло расплавление ядерного топлива.

Это сопровождалось взрывами водорода и выбросами радиации. Вокруг станции была создана 20-километровая зона отчуждения, имеющая высокий уровень заражения. В настоящее время ее площадь постоянно сокращается из-за дезактивационных работ.

До сих пор вокруг Фукусимы ходит много разговоров, периодически "всплывают" негативные новости. К примеру, год назад Правда. Ру писала о том, что у берегов Канады нашли зараженную воду с Фукусимы. А месяцем позднее сообщалось о том, что в Фукусиме зарегистрирован рост заболеваемости раком.

В прошлом году АЭС "Фукусима"  из резервуара произошла утечка 32 литров воды, в которой содержание опасных веществ находится на уровне 590 тыс. беккерелей на литр.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


О замалчивании трагедии на "Фукусиме"
Комментарии
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры