Лёгкий и воздушный бисквит, пропитанный молоком, сгущёнкой и сливками: рецепт классического десерта "Трес Лечес"

Молочный бисквит "Трес Лечес": изысканный десерт

1:20

При приготовлении этого восхитительного бисквита "Трес Лечес" используются цельное молоко, сгущённое и сливки. Пирог известен своей лёгкой и воздушной текстурой.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана несолёного сливочного масла
  • 1 стакан белого сахара
  • 5 яиц
  • Ванильный экстракт
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 банка сгущённого молока с сахаром
  • 1,5 стакана густых взбитых сливок

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки.
  2. Просейте муку и разрыхлитель.
  3. Взбейте сахар и масло в большой миске электрическим миксером.
  4. Добавьте яйца и ваниль. Добавляйте мучную смесь примерно по 1/2 стакана за раз, хорошо перемешивая.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 30 минут.
  6. Смешайте молоко и сгущёнку. Вылейте смесь поверх остывшего бисквита, дайте пропитаться.
  7. Взбейте сливки, оставшийся 1 стакан сахара и 1 чайную ложку ванили миксером до густоты. Украсьте сливками сверху.
ТОРТ "ТРИ МОЛОКА" - рецепт от шефа Бельковича
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить