Нет ничего сытнее, чем запечённая тыква, фаршированная начинкой из авокадо и киноа. Это вегетарианское блюдо с высоким содержанием белка, клетчатки и полезных для сердца жиров.
Фото: flickr.com by Mike McCune is licensed under Creative Commons Attribution 2.0 Generic
Ингредиенты
3 небольшие тыквы, разрезанные пополам
2 измельчённых зубчика чеснока
2 авокадо, нарезанных кубиками
1 средняя луковица, нарезанная
1,5 стакана промытой чёрной фасоли
1,5 стакана варёной киноа
1/2 стакана зелёного перца чили
1/4 стакана нарезанного зелёного лука
1/4 стакана поджаренных тыквенных семечек
1/4 стакана раскрошенного сыра фета (по желанию)
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка тмина
Соль по вкусу
Свежевыжатый сок лайма
Чёрный перец
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разрежьте каждую тыкву пополам и выньте содержимое. Сбрызните каждую половинку оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте их 35-50 минут.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте чеснок, тмин и кориандр.
Добавьте зелёный перец, киноа, чёрную фасоль, зелёный лук, тыквенные семечки и сыр фета. Приправьте свежим соком лайма, солью и чёрным перцем.
Снимите сковороду с огня и добавьте авокадо. Положите начинку на половинки запечённой тыквы и при необходимости приправьте ещё солью и чёрным перцем. Подавайте немедленно.
На сольном концерте в Киеве Андрей Данилко, известный как Верка Сердючка, встретил недовольство публики после исполнения своих старых русскоязычных песен.