Креветки-богомолы: Удар с силой малоипульсного патрона

Креветки-богомолы способны наносить удары по силе сопостовимые с малоимпульсной пулей

1:17

Исследователь окружающей среды из Калифорнийского университета Патрик Грин поделился удивительным видео, где запечатлено столкновение двух раков-богомолов за пристанище. Для съемки использовалась камера, записывающая со скоростью 40 000 кадров в секунду.

Благодаря этому Грину удалось увидеть подробности сражения и понять, как раки могут выдерживать сильные удары друг от друга без последствий.

Однако дело в том, что скорость удара клешни рака-богомола достигает 23 метра в секунду, а его мощь сравнима с выстрелом пули калибра 22 в упор. Несмотря на это, противнику удается не только успешно отражать удары, но и наносить ответные, которые также представляют опасность.

Грин провел подробный анализ движений, энергии и самого удара. Он установил, что рак-богомол, защищаясь, способен поглощать до 90 % силы удара. Это достигается за счет того, что животное умело скручивает хвост и остается парящим в воде, не прикасаясь к дну лапами. Такие природные хитрости позволяют сделать даже самые мощные удары противника практически бесполезными.

 

https://www.youtube.com/watch?v=VRbhltfF1ZM
Автор Владимир Антонов
Владимир Антонов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить