Маринад для мяса на минеральной воде: шашлык получается сочным и очень нежным

Маринад для шашлыка на минеральной воде: отличный рецепт для нежного мяса

1:25

Минеральная вода в маринаде для шашлыка не только размягчает волокна мяса, но и придает ему сочность, нежность и аромат благодаря добавлению чеснока и приправ.

Вот что вам понадобится:

— 500 г репчатого лука,

— 1 столовая ложка растительного масла,

— 1,5 столовой ложки приправы для шашлыка,

— соль и молотый чёрный перец по вкусу,

— 5 зубчиков чеснока,

— 1 л газированной минеральной воды.

Инструкции:

  1. Нарежьте репчатый лук кольцами и выложите его на мясо.
  2. В миске соедините растительное масло, приправу для шашлыка, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  3. Измельчите зубчики чеснока и добавьте их к маринаду. Снова перемешайте, чтобы чеснок равномерно распределился.
  4. Залейте мясо минеральной водой так, чтобы оно полностью покрылось. Вода поможет мясу стать более сочным и нежным.
  5. Оставьте мясо в маринаде на несколько часов или лучше на ночь, чтобы оно стало насыщенным ароматами и максимально пропиталось вкусом и ароматом специй.
  6. 6. Приготовьте шашлык на углях или на гриле в соответствии с рецептом и временем приготовления для выбранного вида мяса. Приятного аппетита!
Шашлык на минералке. Сочный, мощный, идеальный!
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить