Ароматное домашнее печенье из цельнозерновой муки из киноа со стружкой из тёмного шоколада

Рецепт домашнего шоколадного печенья из альтернативной муки

1:01

Приготовьте шоколадное печенье из цельнозерновой муки из киноа со стружкой из тёмного шоколада. Мука из киноа придаёт печенью уникальный ореховый вкус и обогащает клетчаткой.

Ингредиенты (на 12 порций)

  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки из киноа
  • 1/2 стакана кокосового сахара
  • 1/2 чашки чипсов из тёмного шоколада
  • 1/3 стакана топлёного кокосового масла
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки соли

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. В миске смешайте муку из киноа, пищевую соду, соль и кокосовый сахар. Добавьте яйцо и кокосовое масло. Перемешайте. Добавьте кусочки тёмного шоколада.
  3. Возьмите ложку теста, сформируйте из него шарик и разровняйте. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 10 минут.
Готовьте побольше! ОЧЕНЬ вкусное шоколадное печенье с трещинками!
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить