Этот овощной суп вам обязательно понравится: бульон питательный и вкусный, с лимонным соком и итальянской приправой

Овощной суп: простой и быстрый вариант для лёгкого обеда

1:20

Этот лёгкий суп делается очень просто из любых овощей, которые есть под рукой. Он питательный и вкусный, поскольку овощи обжариваются с итальянской приправой и большим количеством чеснока, а затем варятся в пикантном бульоне со свежим лимонным соком и петрушкой.

Ингредиенты

  • Свежие овощи: морковь, сельдерей, лук, зелёная фасоль, картофель, консервированные, нарезанные кубиками помидоры
  • Замороженные овощи: горошек, кукуруза
  • Травы и приправы: итальянская приправа, лавровый лист, свежая петрушка, лимонный сок, чеснок, соль и чёрный перец

Приготовление

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук и обжаривайте 4–5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, итальянскую приправу, соль и перец и обжаривайте еще 30 секунд.
  2. Добавьте картофель, зелёную фасоль, помидоры, лавровый лист и воду. Перемешайте и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. Добавьте замороженные овощи. Готовьте ещё примерно 5–7 минут. Выключите огонь и добавьте лимонный сок и петрушку.
Легкий овощной суп за 20 минут! Самый простой и быстрый суп с овощами на курином бульоне!
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить