Овсяно-кокосовое печенье с терпкой сушёной клюквой и кусочками белого шоколада: ну очень вкусный десерт к чаю

Овсяно-кокосовое печенье с клюквой: секреты приготовления

1:16

Это классическое овсяное печенье приобретает новый вкус благодаря кокосу, стружке из белого шоколада (который имеет более нежный вкус, чем молочный или тёмный шоколад) и терпкой сушёной клюкве. В результате получается оригинальное сладкое лакомство, которое можно пожевать на досуге.

Ингредиенты

  • 1 стакан белой цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана тростникового сахара
  • 6 столовых ложек несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана сушёной клюквы
  • 1/3 чашки несладкого тёртого кокоса
  • 1/3 чашки крошки из белого шоколада

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте противень кулинарным спреем.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Взбейте сахар, масло, яйцо и ваниль в большой миске. Добавьте мучную смесь, овёс, клюкву, кокос и стружку из белого шоколада и перемешайте.
  3. Выкладывайте тесто столовыми ложками на подготовленный противень. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 12-14 минут.
ОВСЯНОЕ ФРУКТОВО-ЯГОДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: ВИТАМИННЫЙ ВЗРЫВ И СОЧЕТАНИЕ ЯРКИХ ВКУСОВ!!!
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить