Это дрожжевое тесто подойдёт для любой выпечки: испеките хачапури, пирожки, пиццу

Рецепт удачного дрожжевого теста

1:04

Из этого дрожжевого теста вы испечёте ароматные булочки, пиццу и другую выпечку.

Ингредиенты:

  • 100 мл тёплой воды,
  • 150 мл тёплого молока,
  • 6 граммов сухих дрожжей,
  • 520 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

1. В миске смешайте воду с молоком, солью, сахаром, дрожжами и оставьте на десять минут. Температура воды и молока должна быть не больше 30 градусов.

2. Муку просейте, в в середине сделайте углубление, положите туда растопленное сливочное масло, соль и яйцо. Всё перемешайте. В смесь положите опару. Замесите тесто и оставьте его на час в тёплом месте.

3. С этим тестом вы сможете испечь хачапури, пончики, пирожки, пиццу, пирожков, пиццы на толстом тесте.

Источник: Telegram-канал "Вкуснее, чем у тёщи. Рецепты на каждый день"

Универсальное тесто
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить