Печенье из льняной и миндальной муки с шоколадом: великолепный десерт, который покорит ваше сердце
Вкуснейшее печенье из льняной и миндальной муки, арахисовым маслом и тёмным шоколадом
1:35
Приготовьте прекрасный десерт, за который ваши близкие скажут вам спасибо.
Ингредииенты:
- 2 столовые ложки льняной муки:
- 1/3 стакана фильтрованной воды;
- 1 стакан арахисового масла, сливочного, несоленого, органического;
- 1/2 стакана яблочного соуса, несладкого;
- 1/3 стакана кленового сиропа;
- 1 чайная ложка ванили;
- 1 стакан миндальной муки:
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1/4 чайной ложки мелкой соли;
- 200 грамм тёмного шоколада.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
- Смешайте льняную муку с фильтрованной водой и дайте застыть в течение 10 минут, пока готовятся остальные ингредиенты.
- В большой миске взбейте арахисовое масло, яблочный соус, кленовый сироп, ваниль и смесь из замоченной льняной муки.
- Просейте миндальную муку, пищевую соду и мелкую морскую соль. Смешайте с влажными ингредиентами, пока тесто не станет гладким и однородным.
- Посыпьте измельчённым тёмным шоколадом и выложите смесь на подготовленную форму для выпечки. Посыпьте сверху одной-двумя щепотками морской соли.
- Выложите блинчики на среднюю решётку духовки и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут, пока края не начнут подрумяниваться.
- Дайте постоять 10 минут. Достаньте из формы, застелив пергаментной бумагой, и выложите на решетку для полного остывания перед нарезкой.
Оперативные новости
Присоединяйся к Pravda.Ru
Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру