Простой в приготовлении салат "Нежный": вкусно, как в ресторане!

Нежный салат с красной рыбой "как в кафе": ресторанное блюдо для праздничного стола без особых усилий

1:24

Салат "Нежный" с красной рыбой при всей своей простоте способен удивить даже искушённых гурманов. Его несложно готовить, и это блюдо заслуживает того, чтобы стать звездой вашего новогоднего стола!

Рецепт салата "Нежный" предоставлен дзен-каналом "Готовим с Калниной Нататьей".

Вам потребуется:

  • 150 г слабосолёной красной рыбы;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез.

Приготовление

1. Подготовьте овощи: натрите на крупной тёрке отварной картофель, морковь и яйца. Свежий огурец нарежьте мелким кубиком. Также кубиками порежьте слабосолёную красную рыбу, например, сёмгу.

2. Собираем слоёный салат.

  • Первым слоем укладываем тёртый варёный картофель, сверху — тонкий слой майонеза.
  • Второй слой — половина нарезанной красной рыбы, которую также слегка смазываем майонезом.
  • Третий слой — тёртая отварная морковь плюс майонез.
  • Четвёртый слой — кубики свежего огурца плюс майонез.
  • Пятый слой — тёртые варёные яйца, смазанные майонезом.

3. Шестым, самым верхним слоем, укладываем оставшуюся половину нарезанной красной рыбы и украшаем салат зеленью.

Действительно очень вкусный САЛАТ на новый год, исчезает со стола первым, проверено годами!
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить