Салат "Нежный" с красной рыбой при всей своей простоте способен удивить даже искушённых гурманов. Его несложно готовить, и это блюдо заслуживает того, чтобы стать звездой вашего новогоднего стола!
Рецепт салата "Нежный" предоставлен дзен-каналом "Готовим с Калниной Нататьей".
Вам потребуется:
150 г слабосолёной красной рыбы;
2 яйца;
1 морковь;
2 картофелины;
1 свежий огурец;
майонез.
Приготовление
1. Подготовьте овощи: натрите на крупной тёрке отварной картофель, морковь и яйца. Свежий огурец нарежьте мелким кубиком. Также кубиками порежьте слабосолёную красную рыбу, например, сёмгу.
2. Собираем слоёный салат.
Первым слоем укладываем тёртый варёный картофель, сверху — тонкий слой майонеза.
Второй слой — половина нарезанной красной рыбы, которую также слегка смазываем майонезом.
Третий слой — тёртая отварная морковь плюс майонез.
Четвёртый слой — кубики свежего огурца плюс майонез.