Просто бросьте гречку на сковороду: результат удивит даже опытных хозяек

1:18

Обжарка гречки перед варкой — метод, который хорошо известен еще нашим бабушкам.

Проведение легкой обжарки крупы на сковороде придает гречневой каше более насыщенный аромат и аппетитный внешний вид, открывая полностью ее вкусовые качества.

Однако улучшение вкуса — далеко не единственное преимущество обжарки гречневой крупы.

  • Во-первых, после пяти минут обжаривания крупа начинает выделять гречишное масло, придавая каше нежность.
  • Во-вторых, обжаренные зерна становятся более плотными, что придает каше воздушность и рассыпчатость — именно такую кашу называют "зернышко к зернышку".

Кроме того, в процессе обжаривания гречки выделяется влага, избавляя зерна от лишних запахов.

Секреты правильного обжаривания гречки включают в себя необязательное условие — добавление капли растительного или сливочного масла во время обжаривания. Также можно придать интересные нотки, добавив щепотку кориандра или перца.

Начните с тщательного промывания гречки для удаления пыли. Затем равномерно распределите ее по сковороде и подсушите до получения насыщенного коричневого оттенка. После этого варите по привычному способу.

Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить