Источник Правда.Ру

Нежилой фонд Москвы проверят на прочность

Мосгордум одобрила в первом чтении законопроект "О мониторинге особых объектов нежилого фонда Москвы". Депутаты считают, что Басманный рынок и аквапарк в Москве обрушились из-за отсутствия этого документа.

В соответствии с документом к особым объектам относятся нежилые здания с большепролетными конструкциями покрытия с пролетом 18 метров и более, а также высотные нежилые здания высотой 75 и более метров.

Как пояснил депутатам глава Мосжилинспекции Александр Стражников, произошедшие в последние годы обрушения нескольких таких объектов в Москве и по всему миру вызваны в первую очередь отсутствием должного контроля за их состоянием.

"В Москве обрушились Басманный рынок, аквапарк. Считаю, и это мое мнение, что обрушение явилось следствием не ошибки архитектора, а отсутствием мониторинга этих объектов", - отметил он, сообщает Интерфакс.

"В Москве 1400 большепролетных, высотных и уникальных зданий, из них 513 находятся в собственности города. Под действие закона будут подпадать строения, находящиеся в городской собственности. Предварительное обследование Мосжилинспекция провела по 250 особым объектам", - отметил А.Стражников.

Он рассказал, что по результатам их предварительных исследований были запрещены к эксплуатации Люблинский рынок, зал одной детско- юношеской спортивной школы, а также здание Московского драматического театра Гоголя на улице Казакова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее