В Москве впервые можно купить квартиру площадью девять "квадратов"

В Москве впервые в истории можно купить жильё общей площадью девять "квадратов". Подобные квартиры с 2010 года приобретают в Париже, Риме, Нью-Йорке и других крупных городах мира.

Площадь квартир становится всё меньше с 2014 года. По данным генерального директора Optima Development Давида Худояна, причиной  послужило падение доходов граждан. Кроме того, наша страна оказалось в списке топ-10 по росту стоимости жилья.

Специалист заявил, что микроквартиры подходят людям, которые много работают и приходят домой только поспать.

"С одной стороны, маленькие студии — экономичное временное решение жилищного вопроса, с другой — удачное инвестиционное вложение", — рассказала о плюсах подобного жилья партнёр корпорации "Метриум" Мария Литинецкая, слова которой привели "Известия".

Партнёр "ВекторСтройФинанс" Андрей Колочинский подчеркнул, что такие квартиры делают из районов гетто. Также он сообщил о вероятности навредить здоровью в этих условиях. Люди становятся агрессивными, а ещё могут заболеть, например, клаустрофобией и астмой.

Эксперт напомнил, что в Японии и Гонконге популярны квартиры размером с матрас. Возможно поселиться в месте площадью четыре-пять квадратных метров. Риелторы убеждены, что в нашей стране тоже может появиться подобное жильё.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Последние материалы