Источник Правда.Ру

В России будут строить деревянные многоэтажки

В российские законы внесены все необходимые поправки, чтобы снять ограничения с многоэтажного деревянного строительства, заявил замглавы минпромторга Виктор Евтухов.

По его словам, оно активно развивается в мире, причем строиться таким образом могут дома в 30-50 этажей. Нормы пожарной безопасности также упорядочены, теперь необходимо найти инвесторов для новых проектов, отметил замминистра.

По его мнению, в будущем в стране будут строиться не только отдельные жилые дома с применением деревянных конструкций, но и целые кварталы. В частности, уже есть планы создать такой офисный центр в столичном районе Тушино.

Ранее Роструд опубликовал данные, согласно которым строительство оказалось одной из самых прибыльных сфер, в которой можно рассчитывать на солидную зарплату в 80 тысяч рублей.

 Фото: an-global.ru

98% бюджетных медучреждений подключены к системе маркировки лекарств

98% бюджетных медицинских учреждений зарегистрировались в государственной информационной системе ГИС МДЛП.

В общей сложности в России насчитывается 28270 медицинских учреждений, из них 5844 — бюджетные (из которых в ФГИС МДЛП зарегистрировались 5725 бюджетных медорганизаций).

Двое мужчин пойдут под суд в Удмуртии за разбой и двойное убийство

В Следственном комитете по Удмуртской Республике завершили уголовное дело в отношении троих местных жителей, которых обвиняют в разбое и двойном убийстве. Двое фигурантов около года скрывались от следствия и были задержаны недавно.

Россияне на фоне пандемии стали скупать жилые бункеры

В России на фоне коронавирусной пандемии увеличился спрос на жилые бункеры.

Канал "360" узнал об этом от Дмитрия Сотникова, владельца одной из компаний, которая занимается строительством бункеров.

"Есть спрос. В основном Москва, Санкт-Петербург и Сочи бункеры заказывают. С полным жизнеобеспечением. Можете находиться там до года. Со скважиной своей, газогенераторами, даже укомплектовываем едой", — рассказал Сотников.

Программа Build UP 2020 привлекла более 630 стартапов

Прием заявок на участие в акселерационной программе Build UP 2020 завершился в столице. Этот проект уникален тем, что предлагает внедрение ноу-хау на строительном рынке. Компания "Галс-Девелопмент" принимает участие в акселераторе уже повторно. Также в этом году программа реализуется ГК "Основа", "КОРТРОС" и ФСК при поддержке фонда "Сколково". Всего было подано 638 заявок, причем эксклюзивные разработки в сфере строительства презентовали как российские, так и зарубежные стартапы.

В Петербурге ведутся работы по строительству квартала "Невская Ратуша"

В Санкт-Петербурге завершены работы по устройству ограждающих конструкций котлована второй очереди общественно-делового комплекса с подземным паркингом "Невская Ратуша". Реализацией проекта занимается компания "Галс-Девелопмент".