Источник Правда.Ру

Китайцы научат столичных строителей скоростному методу прокладки метро

Столичные метростроители изучают китайский опыт скоростного строительства станций метро из сборных железобетонных конструкций, передает "Интерфакс". На выставке "Арх Москва" в "Манеже" открыта экспозиция ведущего градостроительного института развития Пекина.


Новые станции метро в Москве: что говорит главный...

Сообщается, что коллеги из Китая представили технологию ускоренного строительства станций метро. Как отметил заммэра Москвы Марат Хуснуллин, в настоящее время в столичном мегаполисе для строительства станции разрывается котлован, далее заливается "стена в грунте", после чего начинаются монолитные работы.

Китайские специалисты предлагают технологию скоростной сборки готовых железобетонных конструкций. Это позволяет экономить время и средства на возведение станций. "Мы изучим этот опыт. В ближайшем будущем доложим мэру о результатах. Возможно, будут приняты решения о применении этих технологий в Москве", — сказал чиновник.

В настоящее время в Москве задействованы три десятиметровых китайских тоннелепроходческих комплекса. Они используются для строительства двухпутных тоннелей.

Фото: ria.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

В столичном метро душевнобольной мужчина избил пассажиров и полицейского

Московское метро - угроза для жизни свиристелей

Турникеты в московском метро смогут распознавать лица

Самые удивительные станции метро в мире. Часть 1-я.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее