Источник Правда.Ру

Жители юга Москвы сообщили о массовой гибели свиристелей

Жители юга Москвы сообщили о массовой гибели свиристелей вблизи станции "Алма-Атинская" столичного метрополитена. Очевидцы утверждают, что причиной массового вымирания птиц стало зеркальное остекление одного из наземных павильонов станции.


Перелетные птицы не хотят покидать Москву на зиму / Новости от 27.11.2018 15:35

Другие жители столицы связывают смерть птиц с прошлогодними ягодами, которые остались на некоторых деревьях. За прошедшую зиму эти ягоды могли забродить и стать опасными для птиц. После их употребления свиристели могли впасть в состояние аналогичное алкогольному опьянению у людей.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о призыве столичных орнитологов к москвичам, чтобы они подкармливали птиц, поскольку изменчивый, непостоянный и специфичный климат Центральной России негативно влияет на их здоровье. Так, например, постоянные скачки температуры в Москве, зафиксированные нынешней зимой, в буквальном смысле сводят местных пернатых с ума. Орнитологи сообщают, что у столичных голубей, воробьев, синиц и прочих городских птиц наблюдается самая настоящая депрессия.

Читайте также:

Орнитологи попросили москвичей подкармливать птиц

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее