Источник Правда.Ру

Зарегистрирован рост числа объявлений о продаже загородного участка с домом

Весной этого года зарегистрирован значительный рост числа объявлений на продажу загородного участка с домом, информирует "Лента.ру". По сравнению с данными за первый квартал прошлого года он составил 22%.


5 идей для сада. Поделки для дачи и сада своими руками

Сложилась ситуация, когда многие люди получили свои дачные участки в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века. Они строили на них дома собственными силами из подручных материалов. Ведь достать их во времена тотального дефицита было крайне трудно.

Помимо этого, панельно-щитовые домики оказались не приспособлены для зимнего проживания. В них нет ни отопления, ни канализации. Да и подъезд довольно часто оказывается затруднительным.

Как правило, эти строения неликвидны. Их надо или оформлять согласно новым правилам, или вообще сносить и строить все заново.

По данным экспертов, сейчас средняя цена "квадрата" в России составляет 64,5 тысячи рублей. Первое место в стране по стоимости дач занимает Республика Крым. Там квадратный метр обойдется в среднем в 75,8 тысячи рублей. На втором месте Башкирия (71,9 тысячи рублей), на третьем — Московская область (69,2 тысячи).

Дешевле всего дачи в Калининградской области: 56,6 тысячи рублей за квадратный метр.

Фото: yablor.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Технологии для дома, созданные чтобы вас ублажать

Степные пожары уничтожили 70 домов в Забайкалье

Власти Москвы стали закрывать хостелы в жилых домах