Источник Правда.Ру

Россияне стали чаще страховать свое жилье от стихийных бедствий

Рынок страхования имущества частных лиц в России по итогам этого года может вырасти на 11% до 71,7 млрд рублей, информирует портал Вести. ру. Число проданных полисов в текущем году может увеличится на 18%.


Мощный ураган обрушился на Томск / Новости от 29.10.2018 17:02

По мнению экспертов СК "Сбербанк страхование", прошлый год также ознаменовался ростом. В 2018 году россияне заключили 45,6 млн договоров страхования имущества, квартир и домов. Это на 20% выше, чем в 2017 году.

Как отмечают аналитики, увеличению заинтересованности россиян в таком виде страхования, по мнению экспертов, способствует ряд факторов. Прежде всего, это стихийные бедствия, которых в прошлом году было несколько. К примеру, наводнения на юге России, тайфун "Соулик" в Приморье. Еще один фактор, влияющий на решение граждан застраховать свои квартиры, это опасность взрывов бытового газа в жилых домах.

Для многих владельцев жилой недвижимости такие неблагоприятные события становятся стимулом для того, чтобы обеспечить себя финансовой защитой в непредвиденных ситуациях.

Ранее сообщалось, что в этом году регионы должны разработать и ввести программы страхования жилья от чрезвычайных ситуаций. Именно от решения региональных властей зависит набор застрахованных рисков - от повреждения жилища из-за природных бедствий до бытовых катаклизмов, в частности, пожаров и затоплений.

Фото: glavny. tv

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Главными угрозами для владельцев имущества стали замыкания и стихийные бедствия

Главными угрозами для владельцев имущества стали замыкания и стихийные бедствия

Есть ли у животных чутье на природные бедствия?

279 человек эвакуировано из зоны бедствия в Кабардино-Балкарии

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее