Источник Правда.Ру

Победителю "Голоса" не могут предоставить квартиру

16-летний Данил Плужников два года назад стал победителем третьего сезона телешоу "Голос. Дети". И это несмотря на врожденное сложное заболевание костей, которое ему диагностировали в раннем детстве. У мальчика спондилоэпифизарная дисплазия, его рост — всего 110 сантиметров.

Радость победы в "Голосе" сменилась разочарованием. Дело в том, что после такого громкого успеха администрация г. Сочи, родного города Данила, пообещала передать ему квартиру. Но, по словам мамы, прошло два года, а подарка они так и не получили.

Сейчас семья снимает жилье в Москве, где Даня учится в музыкальном училище. Юный певец часто выступает на благотворительных концертах. На лечение Дани необходимы приличные суммы. В семье на счету каждая копейка, и обещанная квартира могла бы решить многие проблемы.

Узнав об этой истории, сотни зрителей проекта высказали свое возмущение в соцсетях. В частности, Дима Билан сразу отреагировал на новость постом на своей странице в Instagram.

Выяснилось, что два года назад дом находился на стадии строительства. Сочинские власти показали квартиру — "однушку" в центре города — финалисту и его родителям, но документы на руки не отдали.

После того, как скандал с обещанной квартирой разгорелся в соцсетях, администрация города Сочи ответила Данилу, правда, также через Instagram. Задержку с выдачей квартиры объяснили тем, что дом, в котором находится обещанное жилье — это новостройка, и до недавнего времени шел процесс его ввода в эксплуатацию. Теперь дом введен, в ближайшее время документы будут окончательно оформлены, и квартира площадью около 50 кв.м в Адлерском микрорайоне Блиново будет предоставлена. Такой ответ был получен через социальные сети.

Мечты мальчика, который с детства тяжело болен, начинают сбываться. Он стал звездой, и выступает с самыми известными исполнителями российской эстрады. Осталось только решить вопрос с квартирой, которую ему подарили. Правда, пока что только на словах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее