Источник Правда.Ру

Ленинградская область вводит больше всего жилья

По общему количеству введенного жилья в период с июля 2017 по июнь 2018 года лидируют Ленинградская, Московская и Калининградская области, говорится в исследовании агентства "РИА Новости".

Самый большой объем жилья из расчета на одного жителя введен за год в Ленинградской области (1,575 кв.м). В лидерах значатся также Московская и Калининградская области. 

К тройке лидеров приближается Тюменская область. Там значение показателя чуть ниже данного уровня. В целом же ввод жилой недвижимости превысил общероссийский уровень (0,542 кв.м на человека) в 29 регионах.

В первую десятку рейтинга вошли также Тюменская, Липецкая, Белгородская, Калужская, Тамбовская, Ульяновская области и Чеченская Республика.

Самый низкий уровень ввода жилья отмечен в Магаданской области. В список замыкающих рейтинг попали также Мурманская область и Чукотский автономный округ.

Таким образом, по объемам возводимого жилья в российских регионах преимущество остается за европейской частью страны, где обеспеченность населения жильем уже находится на более высоком уровне.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google