Источник Правда.Ру

Строительные работы по переносу платформы "Северянин" завершатся к концу года

Железнодорожную платформу "Северянин" ярославского направления перенесут к пересечению с Московским центральным кольцом (МЦК) до конца года, заявил во вторник, 13 марта, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Сейчас ведется активная работа по переносу платформы "Северянин" ярославского направления железной дороги к станции "Ростокино" Московского центрального кольца. В настоящее время ведется сооружение пешеходного тоннеля, а также возведение конструкций надземного пешеходного перехода", — сказал Марат Хуснуллин.

Россияне на фоне пандемии стали скупать жилые бункеры

В России на фоне коронавирусной пандемии увеличился спрос на жилые бункеры.

Канал "360" узнал об этом от Дмитрия Сотникова, владельца одной из компаний, которая занимается строительством бункеров.

"Есть спрос. В основном Москва, Санкт-Петербург и Сочи бункеры заказывают. С полным жизнеобеспечением. Можете находиться там до года. Со скважиной своей, газогенераторами, даже укомплектовываем едой", — рассказал Сотников.

МИД Китая: США подталкивают мир к новой "холодной войне"

Глава МИД Китая Ван И в ходе встречи ННК в Пекине обвинил представителей отдельных политических сил США в том, что они добиваются того, чтобы некоторые страны начали "холодную войну", сообщает Bloomberg.

Заброшенные деревенские дома начали интересовать россиян

Жители России начинают интересоваться заброшенной загородной недвижимостью, а также способами, которые позволяют занять её на законных основаниях. Об этом сообщило издание "Загородное обозрение".

"Весной текущего года зафиксирован рост интереса к вопросу того, как законно можно занимать брошенные дома в деревнях. Рост количества запросов по данной тематике традиционно фиксируется два раза в году: в марте и сентябре. В нынешнем году прирост обращений составил 12,5% по отношению к марту 2019-го", — сказано в сообщении издания.

В Подмосковье выросли продажи загородных домов в три раза

За апрель 2020 года спрос на загородную недвижимость в Подмосковье увеличился в 3,3 раза. Продажи дач увеличились в 2,5 раза.

"Март и апрель традиционно являются временем оживления на загородном рынке. В этом году миллионы горожан оказались заперты в своих квартирах. В такой ситуации люди, которые планировали приобретение "загородки" и имели для этого необходимые средства, поспешили совершить сделку", — рассказал руководитель аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов.

Ульяновские десантники попали в книгу рекордов Вооруженных сил РФ

Десантно-штурмовой батальон Ульяновского отдельного гвардейского соединения ВДВ под командованием гвардии подполковника Алексея Нечеса включен в книгу рекордов Вооруженных сил Российской Федерации.