Два девелопера получили ЗОС и возможность регистрации первых ДДУ

Заключение о соответствии застройщика (ЗОС) и проектной декларации нормам федерального закона о долевом строительстве (№ 214-ФЗ) получили два московский девелопера: ООО "Тирон" и ПАО "Группа Компаний ПИК" с возможностью регистрации первых договоров долевого участия (ДДУ), говорится в сообщении Москомстройинвеста.

В нем указывается, что первый застройщик (ООО "Тирон") получил ЗОС на один из корпусов жилого комплекса по адресу: поселение Московский, в районе деревни Саларьево, уч. 22/1 (НАО).

Второй застройщик (ПАО "Группа Компаний ПИК") также получил ЗОС на два корпуса в ЖК, расположенном по адресу: Отрадное, Высоковольтный проезд (СВАО), добавляется в материалах сообщения.

По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, которые приводятся в сообщении, с 1 января 2017 года в комитет поступило 241 заявления на получение ЗОС. Из них положительное решение было принято по 130 заявкам, что составляет 54% от общего числа.

"Основной причиной отказов в выдаче ЗОС по-прежнему остается некачественное заполнение застройщиками проектной декларации", — отмечается в сообщении.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.