Источник Правда.Ру

Москва: Опасное приближение "Су-27" к самолету-разведчику США - выдумки Пентагона

Информацию о якобы имевшем место опасном сближении 14 апреля российского истребителя Су-27 с американским самолетом разведчиком опровергло Минобороны РФ.

По словам официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, полет российского самолета проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

"Информация зарубежных СМИ о якобы опасном приближении 14 апреля российского самолета Су-27 к американскому самолету-разведчику RC-135 в небе над Балтийским морем, не соответствуют действительности", - сказал он.

В этот день дежурные силы ПВО над акваторией Балтийского моря обнаружили неизвестную воздушную цель, которая с большой скоростью направлялась к российской государственной границе, рассказал Конашенков. Для идентификации цели из состава дежурных сил авиации Балтийского флота был поднят истребитель Су-27, который совершив ее облет, определил объект как самолет-разведчик RC-135U ВВС США.

"После визуального контакта с российским самолетом Су-27, самолет-разведчик RC-135U изменил курс в противоположную от российской границы сторону. Весь полет российского самолета проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких внештатных ситуаций не было", - подчеркнул представитель МО РФ.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, о том, что российский Су-27 перехватил американский самолет-разведчик над Балтикой, ранее заявил представитель Европейского командования ВС США. Инцидент произошел в минувший четверг. Российский самолет в "агрессивной манере" пролетел в пределах примерно 15 метров от крыла американского самолета, утверждал Даниэль Эрнандес.

Представитель Пентагона заверил, что RC-135 "действовал в международном воздушном пространстве и ни на каком этапе (своего полета) не вторгался на российскую территорию", то есть в воздушное пространство РФ.

Однако, что же делал самолет-разведчик над водами Балтийского моря, так далеко от своих границ? На эту тему Эрнандес распространяться не стал.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ