Источник Правда.Ру

ПВО и авиация СНГ и России были подняты по тревоге

ПВО и авиация СНГ и России были подняты по тревоге. В России прошли учения авиации и ПРО

21 октября стартовала  совместная тренировка стран СНГ и России  по всей территории государственных границ. По легенде противник в мирное время пролетел на боевом самолете над территориями семи стран.

По данным Lifenews, вслед за условным врагом в воздух поднялись сразу 6 экипажей самолетов МиГ-31, Су-27, Су-25, МиГ-29 с территорий военных аэродромов России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Армении. Получив приказ, летчики провели воздушную разведку, вышли в зону перехвата и уничтожили условную цель.

Среди регионов, оказавшихся в зоне «боя», была и Новосибирская область. На выполнение задачи военным региона потребовалось не больше одной минуты.

Как пишет издание, в рамках учений боевые истребители осуществили 45 наведений по самолетам-нарушителям. Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит», ЗРПК «Панцирь-С» военных округов России, а также зенитных ракетных комплексов вооруженных сил государств - участников объединенной системы противовоздушной обороны СНГ провели около 100 условных воздействий по воздушным целям, осуществив условные пуски около 200 зенитных управляемых ракет по противнику. За время проведения тренировки были задействованы аэродромы Хотилово, Курск, Бесовец, Энгельс, Большое Савино и Толмачево.

После окончания тренировки самолеты, принимающие участие в учении, вернулись на аэродромы постоянного базирования.

Итоги совместной тренировки в будущем будут использованы при планировании дальнейшего развития объединенной системы ПВО стран-участниц СНГ.

Читайте также:

Бомбардировщики России испугали флот НАТО в Черном море

В России сегодня отмечается День Военно-Морского флота

Черноморский флот отрабатывает уничтожение противника

Читайте последние новости на сегодня, 21 октября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма