Черноморский флот отрабатывает уничтожение противника

Черноморский флот провел плановые учения по уничтожению группировки кораблей условного противника при помощи стратегических бомбардировщиков. 

 В Черном море в рамках плановых учений ударная авиационная группа стратегических бомбардировщиков Ту-95 МС во взаимодействии с самолетами Су-27 и Су-24, надводными кораблями и береговыми ракетно-артиллерийскими войсками Черноморского флота (ЧФ) отработала нанесение ракетного удара по отряду кораблей условного противника, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Минобороны. 

"В ходе выполнения боевого упражнения, - сообщила в понедельник пресс-служба Минобороны РФ, - использовался самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 в сопровождении самолетов прикрытия Су-27. По плану учений самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 отработал задачи обнаружения и сопровождения воздушных целей и надводных кораблей, оповещения командных пунктов учения о воздушной и надводной обстановке, а также задачи управления самолетами истребительной и ударной авиации при их наведении на воздушные, наземные и морские цели".

Согласно пресс-релизу, синхронно с самолетами стратегической авиации нанесение удара по условной цели отработали самолеты Су-24 морской авиации, корабельная ударная группа из трех ракетных кораблей и расчеты береговых ракетных комплексов "Бастион" ЧФ.  

Читайте также: Сколько жизней оставят современному танку

Тот, кто создавал ракетно-ядерный щит СССР

Раскол оборонки: Россия выживет, а Украина?

Российская "оборонка": без импорта пока никак?

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Черноморский флот: на страже юга России