Источник Правда.Ру

Путин: Россия превратится в мировой финансовый центр

Сегодня выступая в Кремле с обращением к участникам расширенного заседания Госсовета,  Владимир Путин определил приоритеты экономического и политического развития страны на ближайшие 12 лет

В России должен сложиться один из мировых финансовых центров, заявил, в частности, президент РФ Владимир Путин, выступая в пятницу перед расширенным составом Государственного совета РФ с докладом о стратегии развития России до 2020 года.

«В конечном счете в России должен сложиться один из мировых финансовых центров. Это естественно при таком объеме золотовалютных резервов», - сказал президент. «Крайне важно развитие финансовой инфраструктуры до уровня, адекватного растущим потребностям экономики», - цитирует речь Владимира Путина "Интерфакс".

Президент РФ Владимир Путин при этом заявил, что дальнейшее развитие России по инерционному, сырьевому сценарию может поставить под угрозу само существование Российского государства. «Следуя этому сценарию, мы не сможем обеспечить ни безопасность страны, ни ее нормального развития, подвергнем угрозе само ее существование», - сказал Путин, выступая в пятницу на заседании Госсовета в Кремле. Путин признал, что, «следуя этому сценарию, мы не добьемся необходимого прогресса в повышении качества жизни наших граждан».

Он также отметил, что России пока не удалось уйти от энергосырьевого развития экономики. «Несмотря на отдельные успехи последних лет нам пока не удалось уйти от инерционного, энергосырьевого сценария развития», - сказал президент. «Естественно, ничего плохого ни в подъеме энергетики, ни в росте добычи сырья нет. Напротив, формирование современного, лучшего в мире энергетического сектора, создание высокотехнологичных предприятий, добывающих и перерабатывающих сырье, входит в число наших приоритетов», - заявил президент РФ.

По словам президента, сейчас «на фоне благоприятной для нас экономической конъюнктуры мы пока лишь фрагментарно занимаемся модернизацией экономики». «Это неизбежно ведет к росту зависимости России от импорта товаров и технологий, закреплению за нами роли сырьевого придатка, а в дальнейшем может повлечь за собой отставание от ведущих экономик мира, вытеснение нашей страны из числа мировых лидеров», - считает Путин.

По словам президента, дифференциация доходов граждан к 2020 году должна сократиться в разы. «Дифференциация доходов семей должна сократиться с нынешнего, абсолютно неприемлемого 15-кратного размера до более умеренного», - сказал В.Путин, выступая в пятницу на заседании Госсовета в Кремле.

При этом глава государства подчеркнул, что уменьшение разрыва в доходах граждан не должно привести к исчезновению стимулов для профессиональной и творческой самореализации. «Уравниловки быть не должно», - отметил Путин. По его мнению, через 10-12 лет «Россия должна стать лучшей по возможностям для карьерного роста, для значительного повышения социального и материального статуса в течение жизни, лучшей в поощрении таланта и успеха». Глава государства отметил также, что средний класс к 2020 году должен составлять 60%, а может быть, и 70% населения.

Президент РФ Владимир Путин заявил также, что в основных отраслях российской экономики за 12 лет производительность труда должна увеличиться как минимум в четыре раза. «Реализация инновационного сценария развития позволит нам добиться кардинального повышения производительности труда», - сказал В.Путин, выступая на заседании Госсовета РФ в пятницу в Москве. «В основных секторах российской экономики должен быть достигнут как минимум четырехкратный рост такого показателя за 12 лет», - подчеркнул президент РФ. По словам Путина, «те же затраты труда в наиболее развитых странах приносят в России в несколько раз меньшую отдачу». «И это вдвойне опасно в условиях растущей глобальной конкуренции и увеличивающихся затрат на квалифицированный труд и энергоносители», - отметил он.

Президент России Владимир Путин уверен, что должны быть максимально освобождены от налогов расходы компаний и граждан на образование и медицину. «Необходимо активно задействовать налоговые механизмы для стимулирования инвестиций в развитие человеческого капитала. Для этого требуется в максимальной степени освободить от налоговых расходов компании и граждан - обращаю на это внимание и правительства, и депутатов Государственной думы - освободить от налогов расходы компаний и граждан на образование и медицинское страхование, софинансирование пенсионных накоплений», - заявил Путин на заседании Госсовета в пятницу.

«Нам надо добиться, чтобы все граждане нашей страны использовали свои знания и умения, а там, где необходима помощь государства, имели возможность получить качественное образование, поддержать свое здоровье, приобрести жилье, получить достойные доходы», - сказал президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана