Источник Правда.Ру

В правительстве идут споры по поводу накопительной пенсии

На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, состоявшегося в четверг, не было принято окончательного решения о судьбе накопительной части пенсионной системы. Обсуждение будет продолжено.

Как ранее сообщалось, в совещании у премьер-министра принимали участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Ольга Голодец, глава Минфина Антон Силуанов, глава Минтруда Максим Топилин и министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Голодец ранее высказала предположение, что на этом совещании можно было бы поставить точку по вопросу о накопительной части. По ее словам, в правительстве достигнута договоренность о необходимости принятия окончательного решения по накопительной части. "Мы договорились внутри правительства, к этому приходят все участники рынка, что сегодня нужно ставить вопрос об окончательных решениях", - сообщила она.

Ранее Голодец заявила, что считает необходимым перевод накопительной части пенсии в добровольный формат: "Сегодня наступила пора, чтобы накопительные пенсии стали по-настоящему добровольными. Чтобы у каждого человека были персональные договоры с НПФ, чтобы НПФ отвечали перед людьми по полному кругу обязательств, а не по номиналу, как это существует сегодня".

Позднее она пояснила, что "речь идет о переходе к добровольной накопительной пенсии, чтобы каждый человек имел четкую возможность понимать, какую ответственность несет тот пенсионный фонд, куда он вкладывает свои деньги, на какую пенсию он может рассчитывать".

Против этого решения резко выстпает весь финансово-экономический блок правительства, так как это лишит экономику России значительного объема долгосрочных инвестиций.

Читайте также:

Пенсия - для кого мечта, а для кого...

Пенсия россиян разморозке не подлежит

Депутаты об антикризисном плане: "Разные вещи говорят. Но нужны детали"

Как на нас отразится цена на нефть

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Что теперь будет с пенсиями?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы