Автор Правда.Ру

Комментарий политолога: ничто не предвещало кадровых перестановок в руководстве страны

Крупные кадровые перестановки в руководстве России произвёл Владимир Путин. Об этом он объявил на заседании с членами правительства в понедельник.

Министр обороны Сергей Иванов назначен вице-премьером правительства, сохранив за собой пост вице-премьера. Глава администрации президента Дмитрий Медведев стал первым вице-премьером, а на его прежний пост назначен губернатор Тюменской области Сергей Собянин.

Кроме того, президент сменил полномочных представителей в Приволжском и Дальневосточном федеральных округах. В Приволжском округе Сергея Кириенко сменил прокурор Башкирии Александр Коновалов, а полпреда на Дальнем Востоке Константина Пуликовского сменил мэр Казани Камиль Исхаков.

В интервью «Правде.ру» руководитель Центра экономических и политических исследований и разработок Владимир Разуваев отметил, что перестановки для него стали полной неожиданностью. «В принципе, ничто их не предвещало. Скорее всего, речь идёт о том, чтобы двигать Сергея Иванова поближе к вершине власти. Хотя, возможно, это же относится и к Дмитрию Медведеву», - отметил политолог.

«Что касается Собянина, то он человек, близко связанный с нефтегазовым комплексом – прежде всего, к «Газпрому» и «Роснефти». Это решение связано с усилением внимания к присутствию государства в ТЭК и необходимостью более тесных связей с ним», - заключил Разуваев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.