Медведев намерен вернуться к преподавательской деятельности

После того, как Дмитрий Медведев покинет высший государственный пост, он вернется к преподавательской деятельности. Такими планами российский президент поделился со студентами Тихоокеанского госуниверситета. "Рано или поздно я к преподаванию вернуть, потому что это хорошая возможность поддерживать себя в нормальной интеллектуальной форме", - отметил он.

Учащиеся поинтересовались у Медведева, тяжело ли быть президентом, и он честно признался: "Да, но работа интересная". Глава государства предложил в этой связи собеседникам: "Так что, если у вас есть желание попробовать себя в этом качестве, я вам настоятельно рекомендую. Это интересная работа".

Президент также выразил мнение, что юридическое образование является самым ценным. "Юридическое образование - лучшее для строительства политической карьеры. Я люблю и ценю свое образование, оно не самое специальное, но дает полную картину жизни", - отметил российский лидер.

Кроме того, в разговоре со студентами Медведев вспомнил, что "до начала своей юридической практики работал дворником и получал 120 рублей в месяц, а также 50 рублей повышенной стипендии, что составляло 170 рублей, эти деньги были вполне приличные, на них можно было нормально жить и даже отдыхать".