Источник Правда.Ру

Андрей Нечаев: Чириковой не хватает управленческого опыта

Экономист, председатель оргкомитета партии "Гражданская инициатива" Андрей Нечаев заявил о возможном выдвижении своей кандидатуры на пост мэра подмосковных Химок.

"Я рассматриваю этот вопрос всерьез", - заявил он в своём блоге на "Эхо Москвы", пояснив, что окончательное решение примет сам, но перед этим намерен посоветоваться "с более широкой аудиторией в интернете".

"Для профессионального экономиста и управленца Химки представляет большой интерес как объект управления. Там сосредоточено несколько крупных предприятий ВПК, проблемами которого я занимался и в правительстве России и позже, руководя Российской финансовой корпорацией. Понимаю, что ВПК это не сфера влияния и ответственности мэра города, но активное и профессиональное взаимодействие с некогда градообразующими предприятиями будет необходимо. Знаком и с представителями малого и среднего бизнеса Химок. Им было нелегко при прежней власти. А с учетом приближенности округа к Москве и других его особенностей возможности для развития этого бизнеса есть. Задача лишь создать благоприятную среду, снять административное и коррупционное давление. Здесь возможности мэра уже нельзя недооценивать. Превратить Химки в «рай» для малого и среднего бизнеса, создать на этой основе новые рабочие места для химчан, чтобы им не приходилось ездить на работу в Москву - задача непростая, но абсолютно реальная. Кстати, в этом случае и налоги этих работников пойдут в местный бюджет, создавая новые возможности решения социальных задач. Одним словом, Химки - это не только супермаркеты и федеральные трассы из Москвы", - пишет он.

Вместе с тем, Андрей Нечаев отметил, что "есть обстоятельства, которые меня сдерживают в принятии решения баллотироваться". "У меня интересная работа и ответственность перед коллективом и клиентами банка, которым я уже давно руковожу. Есть и чисто политический момент. Многие уважаемые мной представители общественности считают, что нужен единый "антиединороссовский" кандидат в мэры, и им должна стать Е.Чирикова. Что касается единого кандидата от оппозиции, то с этим тезисом я согласен, и не хочу вносить раздор в ряды оппозиции, хотя уже очевидно, что единого кандидата не будет, поскольку парламентские партии заявили о выдвижении своих кандидатов. Я глубоко уважаю Е.Чирикову за ее бескомпромиссную и смелую борьбу в защиту Химкинского леса, но не уверен, что ее управленческий опыт позволит ей решить копившиеся годами проблемы города", - пояснил Нечаев, добавив, что если в итоге жители Химок сделают выбор в пользу Евгении, то он с радостью протянет ей руку помощи.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Браудер попросил не выдавать его России
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
”Трамп оказался слабаком перед Путиным”: почему саммит был провальным
”Трамп оказался слабаком перед Путиным”: почему саммит был провальным
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
"Белые каски" могут переехать в Солсбери
Пентагон создает оружие на силе мысли
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане
Польша в течение нескольких лет травила жителей Литвы
Американские СМИ назвали самое страшное российское оружие
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию