Мы никогда не узнаем всей правды: часть доклада комиссии по теракту в Беслане будет засекречена

Сегодня стало известно, что заведено еще одно уголовное дело в рамках расследования теракта в Беслане.

Как передает телекомпания НТВ со ссылкой на заместителя генпрокурора в Южном федеральном округе Николая Шепеля, трех руководителей милиции Малгобекского района республики обвиняют в халатности, которая привела к захвату бесланской школы.

"По данным следствия, бездействие должностных лиц Малгобекского РОВД привело к трагическим событиям, связанным с захватом заложников 1 сентября в бесланской школе", — отметил Шепель.

"Уголовное дело возбуждено по статье 293 ч 3 УК РФ ("халатность, повлекшая по неосторожности гибель двух и более людей")", — сообщил Шепель.

Ранее разбирательство началось в отношении двух руководителей ОВД Правобережного района Северной Осетии. Уголовное дело тоже возбудили по статье "халатность".

Итоговый доклад парламентской комиссии по расследованию обстоятельств теракта в школе североосетинского города Беслана будет состоять из открытой и закрытой частей.

Об этом сообщил вчера спикер Совета Федерации Сергей Миронов. По его словам, комиссия не опубликует информацию, которая касается борьбы с терроризмом и обеспечения национальной безопасности. Открытую часть доклада обнародуют на парламентских слушаниях.

Миронов добавил, что прессе будет также доступно "приложение в виде доказательной базы, содержащей те или иные документы, имеющие отношение к случившемуся".

Как заявил спикер Совета Федерации, "хронология и фактология случившегося будет посекундно освещена" в докладе. Для сбора материалов члены комиссии разбились на группы, каждая из которых работает по отдельному направлению. Всего таких направлений восемь — какие именно, Миронов не уточнил.

Напомним, комиссия по Беслану была создана 22 сентября, в нее вошли члены обеих палат российского парламента. Председатель комиссии Александр Торшин обещал представить результаты работы в первых числах октября, однако позднее Миронов заявил, что для расследования потребуется значительное время.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.