Предвыборный митинг КПРФ "в поддержку армии" не вызвал интереса у ветеранов

23 февраля коммунисты собрались на Триумфальной площади в центре Москвы. Формально митинг приурочен к 90-летнему юбилею создания Красной армии. Но на деле акция коммунистов направлена на поддержку кандидата в президенты РФ Геннадия Зюганова.

К началу митинга собралось около 1000 человек (тогда как коммунисты обещали, что будет не менее 5000 участников акции). В толпе видны флаги "Авангарда красной молодежи" и "Левого фронта". Среди собравшихся  почти не видно представителей Вооруженных сил и ветеранов, отмечает сайт "Электорат-Инфо". На митинге присутствует и Геннадий Зюганов.

23 февраля коммунисты традиционно организуют митинги и шествия "в поддержку армии". В предыдущие годы им удавалось вывести на улицы по несколько тысяч человек. Однако на этот раз количество митингующих резко снизилось. Это серьезный удар по амбициям Геннадия Зюганова, который неоднократно заявлял о том, что рассчитывает выйти во второй тур президентских выборов 2 марта. Но при том уровне поддержки, иллюстрацией которого стал сегодняшний митинг, эта задача попросту невыполнима.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.