Источник Правда.Ру

Нефтяной заговор США против России

В студии Правда.ру обозреватель Айдын Мехтиев. Соперничество России и США в Персидском заливе набирает обороты. В минувшие дни объектом особого внимания Москвы и Вашингтона стала крупнейшая страна региона - Саудовская Аравия. 16-17 апреля в Эр-Рияде с двухдневным официальным визитом находилась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. И буквально на следующий день в столице Саудовской Аравии приземлился самолет главы Пентагона Джеймса Мэттиса.У каждого из высоких гостей из Москвы и Вашингтона были свои приоритетные темы для обсуждения с правящей королевской династией саудовцев.


Нефтяной заговор США против России, или о чем говорила Валентина Матвиенко с саудовским монархом

Для Валентины Матвиенко, конечно, ключевой была тема нефтедобычи. 25-го мая в Вене состоится очередной саммит ОПЕК, и именно позиция Саудовской Аравии как крупнейшего производителя "черного золота" в мире окажет решающее влияние на итоговое решение нефтяного картеля.Миссия, возложенная Кремлем на Валентину Матвиенко, была весьма деликатной: убедить саудовского монарха в необходимости консенсуса на майском саммите ОПЕК в Вене. Судя по всему, главному российскому сенатору удалось добиться дипломатического успеха: Эр-Рияд взял на себя такое обязательство. 

Естественно, успех миссии Матвиенко в Саудовской Аравии вызвал явное недовольство в Вашингтоне, где особо ревностно следили за повесткой дня переговоров российской делегации с саудовским монархом. Вот почему сразу после вылета самолета Матвиенко из Эр-Рияда сюда по распоряжению Дональда Трампа прибыл глава Пентагона Джеймс Мэттис по прозвищу Бешеный Пес. У него, в отличие от Матвиенко, главной заботой была не квота на нефтедобычу, а борьба с проиранскими повстанцами в соседнем Йемене. Таким образом, сделанное в четверг, 20 апреля, заявление саудовского министра о согласии Эр-Рияда сохранить квоту на добычу нефти - это несомненный результат успешных переговоров спикера Совета Федерации в Эр-Рияде. Однако вопрос в том, как долго Саудовская Аравия выдержит конкуренцию со сланцевой нефтью. Ведь Дональд Трамп уже сейчас оказывает давление на саудовцев, проводя политику по резкому увеличению добычи нефти внутри США. Так что Вашингтон ставит Эр-Рияд перед сложным выбором: США твердо намерены - с саудовским королевством или в одиночку - создать переизбыток нефти на мировом рынке и снова обвалить цены на "черное золото".  Дональд Трамп надеется окончательно переманить Эр-Рияд на свою сторону в своей "нефтяной войне" с ОПЕК и Россией.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Зачем Путин едет в Париж
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Сирия воюет ради мира
SIM-карту можно будет купить по загранпаспорту
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Зачем Путин едет в Париж
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния