Источник Правда.Ру

Сергей Митрохин оскорбил журналистов

Сергей Митрохин оскорбил журналистов
Сергей Митрохин оскорбил журналистов

Пресс-конференция оргкомитета по подготовке антифашистского марша, намеченного первоначально на 27 ноября, но не разрешенного мэрией Москвы, оказалась омрачена неадекватной реакцией одного из ее участников, лидера московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина на вопросы журналистов.

Когда корреспондент агентства «Регнум» спросила организаторов марша, почему они не согласились изменить формат мероприятия и провести вместо запрещенного шествия митинг, как это сделали националисты, лидер московского «Яблока» неожиданно принялся обвинять журналистку в том, что она выполняет заказ неких «хозяев». «Я знаю, что это за агентство и чем оно занимается! – бушевал господин Митрохин. – Еще и «Правда.Ру» здесь сидит! Вы пришли сюда с сознательной целью! Я извиняюсь перед журналистами, потому что это не журналисты, это представители черного пиара здесь сидят! У них есть свое задание!».

Столь эмоциональная реакция «яблочника» шокировала даже его коллег, не ожидавших от представителя демократической партии такого пренебрежения к принципам свободы слова . «Ну зачем вы так!» - неодобрительно заметил президент фонда «Индем» Георгий Сатаров. А руководитель правозащитной организации «Мемориал» Олег Орлов счел необходимым извиниться перед представителями «Регнума» и «Правды.Ру» за поведение Сергея Митрохина. «Извините, ради бога, я этих слов не произносил, но я приношу вам свои извинения», - сказал Олег Орлов. Тем не менее, и после этого лидер московского «Яблока» не успокоился и продолжал метать громы и молнии в адрес «шакалов черного пиара» и представителей «желтой прессы», выполняющих чьи-то политические заказы. Он обвинил их в кампании по дискредитации «Яблока», и в частности, в подтасовке фактов, в результате которой отдельные случаи взаимодействия этой партии с национал-большевиками Эдуарда Лимонова складываются в тревожную картину фашизации демократического движения. Стоит заметить, что еще три недели назад сам Митрохин в интервью интернет-ресурсу «Электорат-инфо» не отвергал возможности тесного взаимодействия с НБП – вплоть до образования политического альянса. «Взаимодействие возможно и какие-то формы коалиции возможны», - сказал он тогда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"