Источник Правда.Ру

Константин Костин: Перестановки в управлении внутренней политики - часть стратегии подготовки к федеральным выборам

Кадровые перестановки в управлении внутренней политики (УВП) администрации президента РФ, это не просто перераспределение полномочий, а часть стратегии подготовки к циклу федеральных выборов 2016-2018 годов. Такое мнение в беседе с корреспондентом Pravda.Ru высказал председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

Напомним, в результате произошедших перемен экс-куратор информационной политики Тимур Прокопенко теперь будет отвечать за развитие политической системы на федеральном уровне (в том числе президентские и парламентские выборы), взаимодействие с Общероссийским народным фронтом и политическими партиями.

Вопросам взаимодействия с региональными институтами власти и местным самоуправлением будет заниматься Татьяна Воронова. А экс-референт АП Ольга Ситникова отныне отвечает за взаимодействие с институтами гражданского общества в информационной сфере.

"На мой взгляд, это не просто перераспределение полномочий, а часть стратегии подготовки к циклу федеральных выборов 2016-2018 годов. Это и ответ на требования актуальной повестки. Совершенно очевидно, что политика становится сложнее. Увеличивается количество игроков. Выборы будут проходить по смешанной системе, возрастает конкуренция. В связи с этим на новый уровень выходит взаимодействие по линии "власть-общество". Более высокие требования предъявляются к коммуникациям в широком смысле, к информационной политике", - считает Константин Костин.

По его мнению, "в настоящий момент в управлении внутренней политики уточняются подходы к работе, в соответствии с этими задачами и происходит структурное оформление, необходимое для администрирования этих процессов".

Глава ФоРГО отметил, что считает оправданными новые назначения.

"Тимур Прокопенко, который теперь будет курировать подготовку к федеральным выборам, имеет большой опыт и политической деятельности, и работы в администрации президента. В "Единой России", он получил хорошее представление, как организуются федеральные кампании. Работая в качестве заместителя руководителя УВП по информационной политике, успешно справился с этим беспокойным хозяйством. Я думаю, он хорошо себе представляет ту "поляну", которой ему предстоит теперь заниматься и быстро освоит новые направления", - сказал Константин Костин.

"Татьяна Воронова профессиональный политический менеджер. Она прекрасно зарекомендовала себя в ходе прошедшего избирательного цикла. И, соответственно, региональный блок усиливается, становится более монолитным. Теперь в одних руках будет сосредоточена регулярная работа с регионами и проведение избирательных кампаний в них", - заявил эксперт.

"Ольга Ситникова - отлично представляет, что такое информационная работа - в той части, в которой она закреплена за управлением внутренней политики", - заметил председатель правления Фонда развития гражданского общества. Помимо понимания, как устроены современные медиа, она имеет хорошие отношения как с ведущими политическими журналистами и экспертами, так и с представителями политических организаций и структур гражданского общества с которыми ей предстоит взаимодействовать.

К.Костин считает принятые решения крайне своевременными. По его словам, "после единого дня голосования в сентябре 2015 года, фактически сразу начинается кампания по выборам в Государственную Думу".

Читайте также:

Константин Костин: Запрос общества на патриотизм получил понятную форму выражения

Die Zeit: Россия слишком велика, чтобы Запад на нее повлиял

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"