Источник Правда.Ру

Россия осудила американские санкции против Ирана

Россия осудила решение США о введении новых санкций в отношении Ирана. По мнению российского МИДа, это только еще больше осложнит ситуацию вокруг иранской ядерной программы и помешает ведению конструктивного диалога.

Кроме того, российское руководство считает, что подобные меры противоречат нормам международного права, сообщает MIGnews.com. "В связи с решением администрации США ужесточить действующие односторонние санкции против Ирана, которые затрагивают компании из третьих стран, сотрудничающие с ним в нефтяной и нефтеперерабатывающей сфере, а также иранский банковский сектор, вновь подчеркиваем, что Российская Федерация рассматривает подобные экстерриториальные меры как неприемлемые и противоречащие международному праву", - говорится в официальном заявлении МИД РФ.

Принятые США и рядом других стран санкции никак не повлияют на ядерную политику страны, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН, руководитель Центра восточных исследований дипломатической академии МИД России Андрей Володин. "С Ираном невозможно ничего сделать, потому что у США нет сил воздействовать на Иран, и у Израиля нет сил, и у Европы нет сил. Это самый натуральный блеф, и чем больше этого блефа, тем меньше запад боятся, тем больше будет политического ислама в мире.

Я думаю, что на международном политическом рынке всякие санкции сказываются отрицательно. Иран привык к этим санкциям, объявление санкций вряд ли скажется на ситуации в Иране. Что касается общеэнергетического рынка, он может быть разрегулирован в результате неосторожный действий Запада, как в отношении Ирана, так и в отношении Сирии. Что касается позиции российского МИД, то мне кажется, что это - единственно возможная позиция", - приводит Голос России слова эксперта.

Министр иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст, в свою очередь, отметил: "Народ Ирана осуждает эти меры, однако их принятие ничего не меняет, они никак не скажутся на стране".

Заместитель министра нефтеперерабатывающей промышленности Ирана Абдулхуссейн Байат заявил, что новые санкции не повлияют на экспорт нефтепродуктов Исламской Республики в Евросоюз, добавляет РБК. Он подчеркнул, что экспорт иранской нефти продолжится при любых обстоятельствах. В настоящее время доля Ирана на европейском рынке нефтепродуктов составляет 11 процентов. 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
Сирийский конфликт заставил Ближний Восток обратить внимание на российское оружие
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Асад объяснил, зачем Западу "сказки" про химоружие
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Украина растит для Европы "ядерный гриб"
США наигрались в права человека
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Американские СМИ: российский истребитель Су-34 лучший в мире
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
В Киеве на Бориса Гребенщикова совершено нападение
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Назвавший себя "князем АУЕ" сын гаишника сядет в тюрьму
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"