Источник Правда.Ру

Выборы кандидатов "Единой России": Первые оценки

Предварительное голосование по выборам кандидатов "Единой России" завершилось во всех российских регионах. Последние участки закрылись в Калининграде.

По словам секретаря генсовета "Единой России" Сергея Неверова, в праймериз приняли участие примерно 9,2 миллиона человек — восемь процентов от всех российских избирателей. Самая высокая явка была зарегистрирована в Мордовии — 14,13 процентов, самая низкая — в Архангельской области (три процента).

"Если говорить о выборах, которые прошли в 2011 году, тогда за "Единую Россию" проголосовало 32 миллиона человек. То есть мы можем сегодня сказать, что, по большому счету, 25 процентов от тех избирателей, которые голосовали за "Единую Россию", сегодня пришли на участки выбрать тех кандидатов, которых хотят. Это очень высокая явка", — подчеркнул Неверов.

По его словам, единороссы ожидали, что явка в Москве и на Дальнем Востоке будет невысокой. Однако оказалось, что избиратели проявили "очень высокий" интерес к этой процедуре на Дальнем Востоке (7,5 процентов) и в Москве, где, по последним данным, явка превысила четыре процента.

"Предварительное голосование показывает, что интерес людей к этой процедуре очень высок. Мы считаем, что поступили правильно, что посоветовались с людьми при выборе своих кандидатов", — заявил секретарь генсовета "Единой России".

Для участия в предварительном голосовании было зарегистрировано более 2800 кандидатов.

По словам председателя партии, премьер-министра Дмитрия Медведева, нельзя забывать о тех кандидатах, кто проиграет в предварительном голосовании.

"Хочу сказать вам, как своим товарищам: все останутся в зоне нашего внимания, даже те, кто в этот раз не получит необходимой поддержки, все равно это наш партийный кадровый резерв", — сказал он.

Новые данные о ходе предварительного голосования — в специальном сюжете о праймериз

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"