Источник Правда.Ру

"Коммунисты Петербурга" и сторонники Зюганова едва не подрались

Празднование юбилея Владимира Ильича Ленина едва не закончилось дракой между "Коммунистами Петербурга и Ленобласти" (КПЛО) и сторонниками КПРФ.

Отметить юбилей активисты КПЛО пришли к памятнику Ленину у Финляндского вокзала. Напомним, что недавно памятник был возвращен на прежнее место после реставрации - в прошлом году его повредили вандалы.

Для начала собравшиеся выпили нечто, разлитое по рюмкам (сами они называли этот напиток "чаем") и закусили черными сухариками. Как пояснил лидер "Коммунистов Петербурга и Ленобласти" Сергей Малинкович, "так делал Ленин в свой день рождения в годы гражданской войны".

Читайте также: Возвращение Ленина

После этого активисты КПЛО возложили цветы к памятнику Ленину и продемонстрировали подарок к юбилею - схему коммунистического метро, сообщает "БалтИнфо". "Такое метро должно появиться к 150-летию вождя", - заявил Малинкович.

Главное отличие от нынешнего петербургского метрополитена - в названиях станций. Судя по замыслу "Коммунистов Петербурга и Ленобласти", через 10 лет в северной столице должны появиться станции "Вечно красногвардейская", "Памяти Чаушеску", "Станция народного контроля" и т.д.

Неизвестно, вызвало ли у сторонников КПРФ неудовольствие планы КПЛО по переименованию станций метро или были какие-то другие причины. Но дело закончилось тем, что обе стороны обвинили друг друга в провокациях. Едва не начавшуюся драку предотвратили сотрудники милиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма