Источник Правда.Ру

Генсек НАТО: Мы видели российские войска на Украине

Генсек НАТО: Мы видели российские войска на Украине. 309578.jpeg

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг вновь утверждал, что российские вооруженные силы участвуют в боях на востоке Украине. При этом он уклонился от комментария данных Петра Порошенко, передает "Интерфакс".


Россия не по карману НАТО

Он сказал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Норвегии: "Я не буду вдаваться в конкретные цифры и сведения о численности, отчасти потому что мы видели передвижения русских туда и обратно и наблюдаем высокую концентрацию сил у границы".

Генсек альянса призвал Россию прекратить помощь "сепаратистам", вывести войска из восточной Украины и уважать Минское соглашение. 

"Я подчеркиваю, что мы видели также тяжелые вооружения, видели увеличение численности российской тяжелой техники в восточной Украине. И мы говорим о такой технике, как танки, артиллерия, бронетранспортеры, современные системы ПВО, и такое российское военное присутствие в восточной Украине не способствует мирному решению путем переговоров", — сказал Столтенберг. 

Ранее сообщалось, что Порошенко дважды называл численность российских военных, якобы находящихся на территории Украины. На форуме в Давосе он заявил о 9 тысячах, а в интервью Bloomberg Europe TV — о 8 тысячах.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил во вторник, что заявления киевских властей о вводе российских войск и боевой техники на территорию Украины со стороны РФ не соответствуют действительности.

Читайте также:

Иллюзии Обамы дорого обойдутся США

ИноСМИ: НАТО готовит войну с Россией

НАТО посягает на Арктику и Севморпуть

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия не по карману НАТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма