Источник Правда.Ру

Глава МИД Польши: Освенцим освобожден благодаря украинцам

Глава МИД Польши: Освенцим освобожден благодаря украинцам. 309542.jpeg

Памятная дата жертвам концентрационного лагеря Освенцим-Биркенау все чаще становится орудием в руках тех или иных политиков. Сегодня свою точку зрения высказал на этот счет и МИД Польши Гжегож Схетына, в очередной раз всколыхнув общественность, знающую историю.

"Может, лучше сказать, что это первый украинский фронт и украинцы освобождали? Потому что именно украинцы в те январские дни открывали ворота и освобождали лагерь",  - заявил Схетына в эфире Польского радио.

Ранее Pravda.Ru писала о том, что Россию на торжественных мероприятиях в Польше, которые пройдут 27 января текущего года, представит глава администрации Владимира Путина Сергей Иванов.

Польские политики на это заявили, что Россия сама решила не участвовать в памятных мероприятиях.

В то же время официального приглашения из Варшавы в этом году в Россию действительно не поступало из-за того, чтобы не провоцировать общественность в год президентских и парламентских выборов. Против визита российского президента в Прагу на мероприятия, посвященные 70-летию освобождения Освенцима, выступали также представители Федерации евреев Чехии.

Читайте также:

Польша попалась на приглашении в Освенцим "президента неонацистов" Порошенко

Владимир Штернфельд: Евреи должны вспомнить прошлое и понять, кто друг, а кто враг

Евреи Чехии выполнили задание Обамы на "двойку"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чешские евреи против Путина
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами