"Молодая Гвардия" отметила День Конституции

Россия отмечает День Конституции. С прошлого года этот день не является выходным. Тем не менее, 12 декабря на улицах Москвы и других городов России состоялись многочисленные акции, приуроченные к дате принятия основного закона Российской федерации.

Конституция РФ была принята 13 лет назад. 12 декабря 1993 года на всенародном референдуме граждане России проголосовали за основной закон, определяющий жизнь страны. В течение всего срока действия Конституции в нее ни разу не вносились поправки.

Во вторник члены движения "Молодая Гвардия" провели в центре Москвы многотысячный митинг "Россия – это Я". Несмотря на дождливую погоду на Площади революции собралось несколько тысяч молодых людей, в основном студентов столичных ВУЗов. Действие праздничного митинга разворачивалось вокруг трех площадок - "РоссиЯ", "КонституциЯ" и "НациЯ".

Собравшиеся скандировали "Россия – это я!", "Конституция – это я!", "Нация – это я!", "Преемник – это я!". В заявке на проведение митинга участников было заявлено в 10 тысяч человек. Каждому пришедшему на митинг "молодогвардейцы" обещали экземпляр Конституции РФ со специальным штампом.

Очень важно, чтобы молодежь "понимала значение Конституции как условия жизни, которое позволяет всегда сохранять равновесие в обществе, демократию, как противовес тем или иным политическим силам и влиянию", - прокомментировал инициативу движения "Молодая Гвардия" секретарь президиума генерального совета партии "Единая Россия", председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

По его словам то, что "Молодая Гвардия" обратила на это внимание молодежи, подчеркнула актуальность Конституции для тех, кто только сегодня входит в большую политику, чрезвычайно важно и значимо.

С Андреем Исаевым солидарен член Генерального совета партии "Единая Россия", председатель комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов. "Знание своих прав и умение ими пользоваться – одно из главных слагаемых цивилизованного общества. Сегодняшняя акция "Молодой Гвардии Единой России", лозунги, с которыми молодежь вышла на улицу, - это заявка нашей молодежи на цивилизованное государство, на цивилизованное общество", - цитирует его слова официальный сайт партии.

Эстафету "Молодой Гвардии" подхватило движение "Местные", которое провело свой митинг, приуроченный ко Дню Конституции, на Театральной площади.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.